Vor allem in der heutigen Zeit müssen Restaurants verlässlich exzellente Speisen servieren und liefern, um erfolgreich zu sein und mit der Konkurrenz schrittzuhalten. Um die Produktivität zu maximieren und die Kosten auch in Zukunft niedrig zu halten, ist erstklassige Restaurant Ausrüstungen für jeden gastronomischen Betrieb unerlässlich.
Da so viel auf dem Spiel steht, solltest du dir die Zeit nehmen, die besten Geräte zu kaufen, die zu zufriedenen Kunden und Wiederholungsaufträgen führen werden. Im Folgenden führen wir die wichtigsten Geräte auf, die in fast jeder Großküche vorhanden sein sollten, unabhängig von der Speisekarte.
Herde und Grillplatten
Die meisten Gerichte werden auf einem Gas- oder Elektroherd zubereitet, der genug Brenner hat, um mehrere Portionen auf einmal zuzubereiten. Es gibt verschiedene Arten von Grillplatten, damit deine Köche und Köchinnen mit Sicherheit die perfekten Pfannkuchen, Eier oder Gourmet-Burger zubereiten können.
Gewerbliche Backöfen
Gewerbliche Backöfen sind ein Dreh- und Angelpunkt und für die meisten Rezepte unverzichtbar. Je nach Bedarf braucht dein Restaurant einen Umluftofen, einen Pizzaofen, einen Grill oder einen Backofen. Ein Backofen gehört zu den am meisten genutzten Geräten in einer Großküche, deshalb ist deine Entscheidung so wichtig.
Fritteusen
Wenn Pommes frites, Donuts, Mozzarella-Sticks oder Nuggets ein fester Bestandteil deiner Speisekarte sind, kann deine Küche ohne eine leistungsstarke Fritteuse nicht funktionieren. Es gibt verschiedene Arten von Fritteusen, die sich für jeweils unterschiedliche Anwendungszwecke eignen.
Kühl – und Gefrierschränke
Kühl- und Gefrierschränke sind das Lebenselixier deines Betriebs. Ohne die richtige Lagerung von Lebensmitteln sind andere Restaurantausrüstungen unwichtig! Kühlschränke, Unterbaukühlschränke und Froster liefern zuverlässige Leistung und sorgen für eine lange Lagerung deiner Lebensmittel. Sie sind ein Muss für jeden Gastronomiebetrieb, der kalte Getränke serviert oder Lebensmittel kühl lagern muss.
Regale
Für die trockene Lagerung und die üblichen Zutaten sollte jede Küche über genügend Regale verfügen, um auch an den arbeitsreichsten Tagen des Jahres Platz zu haben. Mit einfach zu installierenden Regalen sorgst du für Ordnung und Übersicht in deiner Restaurantausstattung. Wenn du deine Regale häufig verschieben musst, solltest du dich für Regale mit abschließbaren Rollen entscheiden.
Besteck und Messersets
Das wichtigste Werkzeug eines Kochs ist ein Besteckset, mit dem er die Zutaten für jedes köstliche Gericht in Scheiben und Würfel schneiden kann. Statte deine Küche mit Messern in Industriequalität aus, die für den Einsatz in der Großküche entwickelt wurden, von Ausbein- und Filetiermessern bis hin zu Brot- und Tranchiermessern.
Kochgeschirr
Von Woks, über Pfannen und Profi Kochtöpfe bis hin zu einer Auflaufform mit Deckel – ohne hochwertiges Geschirr geht gar nichts! Achte vor dem Kauf von Kochgeschirr auf die Eigenschaften der unterschiedlichen Materialien und welche für deine Anwendungszwecke besser geeignet sind.
Professionelles Equipment für deine Küche
Die Ausrüstung deiner Großküche muss zu den besten der Branche gehören, damit dein Restaurant erfolgreich ist. Spare nicht an der falschen Stelle. Wenn es um gewerbliche Öfen, Kühlgeräte und Friteusen geht, sind Qualität und Beständigkeit entscheidend für dein Geschäftsergebnis.
Hi ich bin Lars, und links auf dem Bild seht ihr meine bezaubernde Verlobte Katarina. Wir beide Leben jetzt 5 Jahren zusammen in unserem kleinen Haus und sind beide Interior interessiert. Katarina verbringt viel Zeit in unserem kleinen aber schönen Garten und ich übernehme größtenteils die Arbeit fürs Grobe. Zusammen sind wir ein super Team und möchten unsere Tipps hier mit euch teilen.